POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

El Usuario y/o Titular de la información con el ingreso de sus datos personales al portal www.gonutscolombia.com (en adelante El Portal), autoriza expresamente a A.X.L S.A.S y/o GONUTS para que efectué el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a esta política de privacidad y de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y todas las normas que lo modifiquen y se adicionen.

DEFINICIONES

Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente documento se entiende por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
Titular y/o Usuario: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de A.X.L S.A.S y/o GONUTS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.
Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO, TERCEROS Y ENLACES

A.X.L S.A.S y/o GONUTS podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de A.X.L S.A.S y/o GONUTS.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios, marcos de otros sitios y enlaces a plataformas de pago. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por A.X.L S.A.S y/o GONUTS para:

Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con los ofrecidos por el Portal.
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
Informar sobre cambios en productos o servicios.
Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones de carácter comercial o publicitario.
Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de A.X.L S.A.S y/o GONUTS
Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes y/o Usuarios de A.X.L S.A.S y/o GONUTS. Todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
Los demás derechos consagrados en la Ley 1581 de 2012.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones, en caso de que habiendo presentado mi reclamo directamente ante A.X.L S.A.S y/o GONUTS, el mismo no haya sido resuelto dentro de los quince (15) días hábiles siguientes.

AUTORIZACIONES

Yo, como Usuario del Portal autorizo de manera expresa, libre, voluntaria e informada, que los datos personales que A.X.L S.A.S y/o GONUTS obtenga de mi parte, a partir de los vínculos contractuales y/o de consumo, sean utilizados por ésta, en su calidad de Responsable del Tratamiento de la información, para llevar a cabo el tratamiento de datos personales, los cuales serán compilados, almacenados, consultados, usados, compartidos, intercambiados, transmitidos, transferidos y objeto de tratamiento en bases de datos, que a su vez serán ampliadas y actualizadas constantemente, para mantener información completa, exacta, vigente y veraz. En consecuencia, entiendo, comprendo y declaro que, con la aceptación de estas Políticas, estoy autorizando de manera expresa a A.X.L S.A.S y/o GONUTS para que utilice y efectué el tratamiento de mis datos personales de acuerdo con las características técnicas y legales establecidas en este documento, las cuales he leído y he sido informado de ellas.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS

El Titular podrá solicitar que su información personal no sea publicada o entregada por A.X.L S.A.S y/o GONUTS a sus filiales y/o subsidiarias, y/o a terceros, a través del envío de correo electrónico a la dirección gonutscolombia@gmail.com en cuyo caso A.X.L S.A.S y/o GONUTS no publicará ni entregará dicha información, salvo en caso que la misma sea requerida por orden judicial o para proteger los derechos de propiedad o cualquier otro derecho o garantía de A.X.L S.A.S y/o GONUTS.

El Titular de los datos personales contenidos en nuestras bases de datos, tendrán derecho a:
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
Recibir solicitud de autorización para el tratamiento de sus datos.
Presentar consultas, quejas y/o reclamos relacionados con el tratamiento de sus datos.
Solicitar prueba de la autorización otorgada a A.X.L S.A.S y/o GONUTS para el tratamiento de sus datos personales.
Solicitar la exclusión de su información personal de la base de datos.
Revocar en cualquier momento la autorización dada a A.X.L S.A.S y/o GONUTS para el tratamiento de sus datos.

SEGURIDAD

El Titular del Portal ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados al Titular del Portal. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una disminución en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

PROCEDIMIENTO DE CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN.

Los Titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a saber qué tipo de datos almacenamos que sean de su propiedad, para lo cual pone a disposición los siguientes canales de comunicación con el fin de que puedan ejercer los derechos como Titulares:

Correo Electrónico: gonutscolombia@gmail.com
Teléfonos: 304 426 39 16
Dirección: Km 9 vía La Calera
Ciudad: Bogotá